ビーフカレー

ビーフカレー


 
ビーフカレー ビーフカレー
ビーフカレー2食セット ビーフカレー3食セット
¥4,000(税込) ¥6,000(税込)
   
ビーフカレー ビーフカレー
ビーフカレー4食セット ビーフカレー5食セット
¥8,000(税込) ¥10,000(税込)

スプーンが止まらない美味しさ!

大きな牛肉のカレー

シェフのこだわりが詰まった欧風高級ビーフカレー。ひと口目は「深いコクと甘み」を感じ、後からじわじわと「辛さ」が押し寄せます。適度な辛さと濃厚なルーはまさに大人のカレー。大きな牛肉はスプーンでほぐれ、お口の中でとろける食感・・・著名人のリピーター様も多く、ギフトとしても大変喜ばれます。

ヘルシーなグラスフェッドビーフを使用

グラスフェッドビーフ

広大な自然環境のもと、牧草を食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)を使用しています。のびのびと放牧されて育った牛は、ストレスフリーでとても健康的。適度な運動量で、脂肪が少なく、肉質は赤身が多いのが特徴です。低カロリー&低脂肪でありながら、栄養やビタミンを豊富に含み、アスリートからも注目されています。

食べ応え充分!2種の味わいを楽しめる大きな牛肉

トモバラ

牛のお腹の下側についた部位「トモバラ」を使用しています。赤身と脂身が交互に層になっていて、長時間煮ても肉の味が抜けることなく、煮詰めるほど旨みが増すのが特徴です。 「赤身の持つ旨み」と「脂身の持つ濃厚な甘み」の両方を味わっていただけます。

丁寧なソテーで旨みを閉じ込めます

赤ワインでフランベ

手のひらサイズに牛肉をカットし、旨みを閉じ込めるために、塩コショウ、チリパウダー、小麦粉をまぶします。丁寧に返しながら、全面を焼き、しっかりと焼き色が付いたらたっぷりの赤ワインでフランベし、香りを付けます。煮込む前のこの工程が、ビーフの美味しさの決め手になります。

甘さの秘訣は玉ねぎのマルメラータ!

玉ねぎのマルメラータ

マルメラータとはイタリア語でジャムのこと。イタリアでは野菜でジャムを作ることが多く、これを応用し、玉ねぎのマルメラータで野菜の甘みを加えます。焦げないように、水を加えながら黒くなるまでじっくり炒めること2時間。辛味成分が失われ、水分も蒸発することでカラメル化し、1/5ほどの量になった玉ねぎからは凝縮した甘みが最大限引き出されます。

魔法のソース「グラス・ド・ヴィアン」で作る深いコク

グラス・ド・ヴィアン

フランス料理で使われる牛骨と野菜のスープ「フォン・ド・ヴォ―」を何度も濾しながら、さらに煮詰めた濃縮ソース「グラス・ド・ヴィアン」をひと月かけて作ります。 鍋いっぱいのスープから、コップ一杯ほどしかとれない「グラス・ド・ヴィアン」はまさに魔法のソース。玉ねぎのマルメラータと一緒に煮込めば最高級カレーの 完成です。

一流レストランの味をご自宅で!

贅沢なカレー

ライスはもちろん、ショートパスタやバケットとも大変美味しくお召し上がり頂けます。濃厚なカレーは赤ワインとの相性もぴったり。手間ひまかけて作った贅沢なカレーは、おもてなし料理としてもご満足いただけます。

原材料

牛肉(ビーフ)、玉ねぎ、ソテーオニオン、人参、カレールー、赤ワイン、蜂蜜、植物油脂、グラスドビアン、バター、生姜加工品、小麦粉、食塩、香辛料、にんにく加工品、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グアーガム)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

内容量

200g

賞味期限

届いてから約2ヶ月 ※別途商品ラベルに記載しております。

ギフト

お客様の声

お取り寄せグランプリ受賞

メディアで話題

雑誌掲載


 
Q.賞味期限はどれくらいですか?

A.届いてから約2ヶ月となっております。賞味期限の記載は、包装袋の裏面にあります。

Q.アレルギー成分はありますか?

A.「東京ゴールドカレー」は、「乳と小麦」のアレルギー成分を含んでおります。

Q.温め方を教えてください。

A.
?大きめの鍋にたっぷりと水を入れる
?冷凍カレーをパックのままお鍋に入れ中火にかける
?沸騰したら少し火を弱め、15分加熱する

Q.納品書や領収書は入っていますか?

A.納品書など金額明記のものは一切お入れしておりません。

Q.日時は指定できますか?

A.ヤマト運輸のクール便でお届けします。ご希望の日時があればご指定下さい。

Q.手提げ袋はありますか?

A.お手提げ袋のご用意はございませんのでご了承下さい。
ご贈答用としてご利用いただく場合、先様のご住所へ直接お送りさせていただきます。冷凍食品の性質上、お手渡しはご遠慮下さいますようお願い申し上げます。

Q.どのような状態で届きますか?

A.化粧箱を商品保護用のビニール袋にお入れしてお届けしています